沙丁罐头鱼

你好。
叶修痴汉
文州心头好

【黄喻】嘿,一起吃泡面嘛!(1-2)

暗恋梗,大学PARO

就想让他们谈个纯(蠢)纯(蠢)的恋爱,画风略神经病,慎入

角色生于虫爹,OOC属于我

不会是长篇!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1.

黄少天盘着腿坐在桌子上,一手拿着打包回来的肉串,一手握着罐雪花啤酒,旁边还放着一打包装撕了个口的雪花,闷头吃吃喝喝一脸严肃。

室友一回寝室就看见这极其诡异的一幕,吓的一个手抖把门关了重开。

发现不是自己的打开方式有误之后,室友哭笑不得地进屋关门,走过去顺手开了罐新的:“不是,我说,黄少你这干嘛呢,受什么刺激了?”

开罐声响得清脆,黄少天咽了嘴里的孜然羊肉:“没什么,就是回来路上想吃串了,买了串我想着怎么也要配点喝的吧,我就去信息楼一楼的小超市买点啤酒。结果老板讲在做活动,所有啤酒买一打就能打六折,我一拍大腿就拎回来了。反正我喝不了这不还有你们嘛,我就不信你们看着我喝忍得住?”

“啧啧,论一个好室友的重要性。不过为什么是雪花?我更喜欢纯生。”

黄少天吃光最后一串,把签子搁塑料袋里:“‘雪花,勇闯天涯!’我就喜欢它这么任性,你懂吗?”

室友还在等他继续,却未见下文,他抬眼一看,黄少天果然和平时不一样。平时自己这位话痨室友只要到了兴头上,一开话匣子,纵向能从盘古开天辟地说到我国发展前景,横向能由自家远房亲戚聊到院里老师的奇闻异事,今天一反常态,喝了酒沉默了许多,看起来没什么精神。

猛地灌一口腹诽有一天居然要自己来找话说,突然听见一句:“你说,他为什么不喜欢我?”

这室友立刻明白了,敢情这是为情所困呢啊。他也是不久前才知道,黄少天正在暗恋期,暗恋这事几个哥们都知道,然而他们谁也不知道是谁这么厉害俘获了黄少的心,只知道也是L大的。难道这是告白被拒了?看样子也不像,黄少天告白肯定会轰动全院。

“她就那么好?你就这么喜欢她?”

黄少天捧着刚空了的罐子,白了他一眼:“靠,什么叫他就那么好?他就、是、那么好,他哪里都好,好得不得了……”

还挺押韵,室友哭笑不得:“可是她不喜欢你啊,这也好?”

黄少天摇摇头,又低下头似喃喃自语:“你不明白。就算不喜欢我,只要是他,就是最好的。”

2.

说起L大的计算机学院,全院学生都不可能不知道两个名字,喻文州和黄少天。计院流传着这么一句话“铁打的经费黄少的嘴,幕后的BOSS看喻会”。喻文州是院学生会的会长,黄少天是副会兼任外联部部长。

黄少天有一副公认的铁齿铜牙,每笔外联少则几百动辄几千,所以计院的活动是全校闻名的大手笔。虽然只是学生,但黄少天站在那里就有种不容小觑的存在感,更不用说开口。毕竟除了能言善辩,黄少天本身实力也强得逆天,以他谈判间渗透给对方的专业水平,也能让人莫名相信投入资金后能得到极大回馈。

若黄少天是利刃,喻文州便是它的善用者。在谈赞助之前,尤其是比较重大的,喻文州都会事先做好调查选择最适合的赞助商,另辟蹊径找到最容易打动人的切入点,说白了就是制定最佳战术,时而以不变应万变,再困难的项目也能拿下。

而这俩人当初认识却是因为一个神奇的契机。

那时黄少天还是初入学府的小葱头,L大对大一的新生管得都很严,而且有每星期查寝的惯例。因为半夜经常不是馋了就是饿了,所以他在买了个小功率的锅藏寝室,时不时给自己开小灶。那天他突然想吃煮的方便面,从小柜里拿出来储备粮康师傅,烧开了水把面和调料包全都倒进去,末了还给自己加了个鸡蛋。

开锅之后红烧牛肉的香味在整个寝室蔓延开来。

正当他拔了电线兴致勃勃地准备享用,手机突然接到他兄弟群的一条微信,住楼下的同学说,学院突击检查,导员查寝,句子末尾加了好几个感叹号。

黄少天捏着锅盖大脑死机了一秒。

查寝要是发现卫生不合格,顶多批评几句扣些评比的小分,但要是发现违章电器,那就是记过的事情了。他自己没地方藏,以前都是室友帮他塞好再锁上,现如今寝室就他一人,锅里还有泡面和鸡蛋,根本无处可躲,当机立断在群里求救。

“靠靠靠十万火急人命关天,你们谁救我这一次滴水之恩我做牛做马涌泉相报!”

“我现在不在寝室啊!”

“哎黄少你等一下!”

“黄少,我室友说他在寝室他能帮你!”

“从正门那边的楼梯下来!他们说突击是从侧门的上去的!”

“好的好的!你室友就是我的救命恩人啊!”

黄少天短暂地松了口气把锅盖盖上,想了想还是先打开飞快地吸溜一口,扯过枕巾包了两下抱怀里,鞋也来不及换踢踏着凉拖,做贼一样左看看右看看在楼道里飞奔。找到寝室敲敲门,门开了,一个长相清秀的黑发男生把他迎进去,又探脑袋看了看走廊才关上门。

“你是黄少天吧?”“是我是我!”“东西带来了吗?”“就在这呢!”

喻文州就是那个帮他藏锅的“好心室友”。

事成之后黄少天把自己的泡面分给了他一半,鸡蛋也让给了他。

那是他第一次见到喻文州,后来一直觉得,初次见面时仿佛在做什么不可告人的交易的场面实在太羞耻。再后来,黄少天忍不住把埋藏心中已久的疑问问出口:

“文州,那次你为什么帮我藏锅啊?当然我不是怀疑你热心善良大方乐于助人的高尚人格,但是我很好奇嘛你知道我这个人,好奇心害死猫!哎难不成是因为你以前见过我觉得我特别帅……”

“怎么讲呢……我帮你你一定会分我一口,我当时就是想吃泡面了。”

“哦。”

>>>TBC

失踪人口回归,然而依旧不能做出啥产粮效率保证!只有无尽的突发脑洞!

失踪了大半年还有13个粉灰常感动,良心发现!比哈特

以及Day by day 改成系列,同一设定下独立成篇,更新不定期,有脑洞就开开开

评论(8)

热度(55)