沙丁罐头鱼

你好。
叶修痴汉
文州心头好

【黄喻】Day by day 系列 1(上)

双机长PARO系列

脑洞的初衷是机长装很帅很诱惑,开飞机很拽很酷炫。

写出来的目的是,看这两个人借职务之便在世界各地谈恋爱。

和现实出入的私设众多,手下留情【土下座】

Day by day 1-上

餐厅里有托着时尚杂志,优雅地拿着咖啡一边抿着喝一遍静静读的名模;也有一遍遍打着电话用不同的外语谈业务的西装革履的商人——或许是飞机延迟带来的麻烦;还有哄着怀里孩子陪着他们玩益智游戏来打发候机时间的家长;更有一脸凝重依依不舍地说着情话和约定、即将分别的情侣。

这是G市机场茶餐厅的常态,再比如角落里的那桌似乎从头到尾从未冷场。两个人都穿着一身机长装,显眼的四道杠。其中一个左耳一个耳钉的男人一直在眉飞色舞地讲着什么,餐具不在手中时还会配合着自己的话比划那么一辆下;另外黑发中分的男人神情中没有丝毫的不耐烦,时不时还在回应着对面的人。

“……我都不知道他怎么想的,居然叫我Captain Day!真的是我从出生到现在最难听最尴尬的外号真的,还Captain Day,他怎么不直接叫我Day Day啊。我的心情你懂吗文州就像有人要叫你Captain Fish一样!结果他说只有这个称呼才能体现出我的名字又够霸道,我严词拒绝我跟你说我觉得黄少就很满意很有范啊,有你一个Captain喻就够了……”

“少天,你的沙拉还有一半,距离集合还有十五分钟。”喻文州提醒了他,后抬手喝了一口特供的咖啡,放回杯子的时候小拇指垫了一下免去磕碰的声音:“Day Day……天天?听起来有点亲密,那还是放弃这个外号吧。”

黄少天不置可否,很显然喻文州不仅是他最好的倾听者,也最懂得安抚他的情绪。几下吃完盘子里的生菜叶和西红柿,拿起机长帽准备起身离开,只是在起身时喻文州叫住了他。

“少天,等一下。”

“文州怎么……”

黄少天愣了一下,因为喻文州走向他之后身子倾过去越来越近,直到温热的呼吸直接洒在他颈间,熟悉的气息,他甚至觉得自己能感受到对方的体温,那人柔软的嘴唇几乎擦过他的脸颊停在他的耳边。

几秒的静默,若有若无地一声低低的笑。

只见喻文州抬起手一本正经地帮他正了正胸前的领带:“歪了,下次注意仪表。”

好你个喻文州!看着转身自然离开的人,黄少天眯了下眼睛,压下去一瞬间散发出的捕猎的气场。这条切开来里面都黑透了哦不,堪称墨斗鱼的绝对是故意的,以为我没瞅见你偷笑是吧?开飞机首先要求的就是视力。来日方长来日方长,黄少天深呼吸一口气,晃晃脑袋静下心跟了上去。

到集合处的时候喻文州已经开始和前台报备燃料,黄少天在一旁用手指转着机长帽估算了一下数值,和喻文州的差不多。

旁边有三个空姐装扮的女孩子互相推推搡搡,其中一个被推了出来,似是鼓起很大的勇气,看看在忙的喻文州于是走向黄少天的方向。她紧张地回头看看自己的姐妹,另外两个对她比了个加油的手势。

“那个……黄少?”

黄少天一抬眼:“诶你不是和我们一趟飞机的妹子吗?”

“嗯嗯!”女孩一下有了勇气,目不转睛地盯着眼前人帅气的脸:“这次飞巴黎在巴黎的间休,黄少你有没有空?”

“啊?嗯那个不好意思啊我已经有约了。”拒绝妹子似乎是一件分外残忍的事情,黄少天有点不忍心但是还是毫不犹豫。

远处踩着集合时间走过来的打着呵欠的郑轩戳戳同道的徐景熙,指指黄少天被妹子约的画面,说了句亚历山大啊,不知指的是黄少天还是那个妹子。女孩走之后黄少天立刻和几人打成一团,噼里啪啦开始吐槽他上次的飞行旅程。

被拒绝的女孩失落地回到自己的小团体,另一个再次鼓起勇气,只不过这次是走向了刚登记完的喻文州。

“请问……那个你到巴黎之后,有空吗?”

“抱歉,我已经有约了。”喻文州对着她礼貌地点了下头:“谢谢你。”

能被男神如此温柔地……拒绝也算无憾,女孩咬着嘴唇又高兴又失望地走了,她们未曾知道那天为何蓝雨航空的两位机长恰好都有约。

一直不停地在吐槽上次恶劣天气的黄少天并没有忽略喻文州被约了的场景,唉文州连拒绝别人都让人没法拒绝,好在被他先下手为强不然还不得被拐跑了,作为一个机会主义者就必须要全方位多层次宽领域地利用自己的优势。也亏得蓝雨飞行员队伍是和尚庙没有女机长,驾驶舱可是封闭的啊。

 

所有航空公司算在内,只有蓝雨航空机师从正的到副的无论几道杠,哪怕不是正式机师,都没有一个女的,清一色都是男飞行员,所以圈里又叫他们和尚航空。但是蓝雨的每位机师都有着超高的驾驶技术,足以应对几乎所有意外情况。

蓝雨里的Captain喻,喻文州,并不是王牌机师,相反他学校时的硬项成绩并不好。但是他成为机师后的驾驶记录是最平稳,也是最有技巧性的,而且拥有超强的协调合作能力,所以蓝雨的首席、所有机师的管理者是喻文州,他有权去定期考核飞行员。

蓝雨真正的王牌机师是黄少天,和喻文州当年在蓝雨飞行学校参加考试累积飞行时间不同,他是以学校推荐的名义参加空军飞行员项目,退役之后直接回蓝雨拿到机师资格。这造就了两个人完全不同的飞行风格,黄少天更喜欢找到机会另辟蹊径去解决空中遇到的问题,更加大胆,当然也是保证安全的前提。

 

这次的责任机长是喻文州,飞行时间超过十小时不算轻松,仔细地检查完所有数据、确认人员之后,喻文州带上机长帽正了正:“走吧,时间到了。”

其他三个人收起了嬉笑打闹的神色,跟在Captain身后,蓝雨的四位机师一路吸引了无数目光,前往他们的新旅程。

评论(5)

热度(33)